Салат с грибами и шпротами сытный, но легкий. Шпроты — сами по себе вкусны, но в салате в сочетании с яйцами, шампиньонами и сухариками просто необыкновенно вкусные.
Ингредиенты:
яйца куриные — четыре яйца
грибы консервированные — одна стандартная баночка. Можно заменить свежими шампиньонами
сухарики,
шпроты — одна стандартная баночка
майонез
лук репка — од нас средняя луковица
майонез
Рецепт приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить. Затем два яйца натереть на крупной терке. Разделить два других яйца на желтки и белки. Натереть на мелкой терке два желтка и на крупной терке два белка в отдельные емкости.
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук до средней золотистости в течение нескольких минут. Затем охладить.
Грибы нарезать на ломтики. Поставить чистую сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы. Обжарить до получения небольшого золотистого цвета. Готовые шампиньоны выложить в миску и охладить.
Консервированные шпроты открыть и размять вилкой.
Приготовить сухарики из белого хлеба. Нарезать хлеб мелким кубиком и обжарить сухарики на сковороде или на противне в духовке.
Салат с грибами и шпротами выкладывать слоями в следующем порядке:
Два яйца
Шпроты
Лук репчатый
Майонез
Сухарики
Майонез
Грибы
Белки
Майонез
Желтки
Готовый салат с грибами и шпротами должен настояться два либо три часа в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.