Быстрое легкое пирожковое тесто
Если вам нужно быстро приготовить пирог, пирожки или пиццу, а с тестом долго возиться не охота, всегда выручит этот рецепт. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не прилипает, а значит, готовить – в удовольствие:)
Нам понадобится:
Мука (4 стакана)
Сахар (2 ст.л.)
Молоко (0,5 л)сухие дрожжи (1 пакетик = 11 гр.)
Масло растительное (2 ст.л.)
Соль (0,5 ч.л.)
Все ингредиенты хорошенько смешаем до однородной массы, вымесим гладкое мягкое эластичное тесто и положим его в полиэтиленовый мешочек, в холодильник часа на два. Спустя это время, достаем тесто, обминаем с мукой и готовим желаемую выпечку. Легко и быстро.