Тесто в готовых Беляшах очень воздушное, хрустящее и не резиновое😘👌
Этим рецептом пользуюсь уже почти 10 лет. Обязательно приготовьте и вы!
Основной секрет в тесте:
Секрет в том, что оно должно быть именно таким липким.
Тесто:
Мука – 500 гр.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 10 мл.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 320 мл.
Начинка:
Фарш – 300 гр.
Лук – 300 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Масло для жарки – 350 мл.
Итак в глубокую миску просейте 500 гр муки. Добавьте 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли и пол столовой ложки сахара. Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешайте все хорошенько. Далее залейте теплым молоком и замесите тесто. Хорошенько вымесите его. Этот момент очень важен! Сжимайте руками, чтобы оно получилось очень мягкое и липкое. Даже я бы сказала жидковатое. Вот в таком состоянии закройте его плотно и поставьте в теплое место на 2 часа.
Приготовьте начинку. В глубокую емкость кладите 300 гр. мясного фарша. Туда же добавьте 300 гр. мелконарезанного лука. Далее пол столовой ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Тесто увеличилось в два раза. Не переминая его сразу же отделите небольшую часть. Кладите ее на поверхность с мукой. Слегка обваляйте. И растяните в круг без помощи скалки. Тесто очень мягкое и податливое. Выложите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, чтобы при жарке не вытекал сок. В небольшой кастрюле нагрейте масло. И жарьте беляши на среднем огне. Переверните его несколько раз, чтобы убедиться, что внутри и мясо и тесто приготовились.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен и придется по вкусу👍💕