Любимые волшебные орешки из нашего сладкого детства!
Побалуем себя любимых?
Ингредиенты:
-Яйца куриные – 2 шт
-Сахар тростниковый – 1/3 ст
-Мука высшего сорта – 2 ст
-Сметана или густой майонез – 100 г
-Маргарин или сливочное масло – 100 г
-Пищевая сода – 1 ч.л.
-Уксус столовый – 1 ст.л.
-Крахмал картофельный – 1/3 ст
Приготовление:
1. К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
2. Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Как испечь орешки в орешнице?
Крем для орешков в орешнице:
-Желтки куриные – 2 шт
-Сахар – 0,5 ст
-Мука – 2 ст.л.
-Холодное молоко – ¼ ст
-Молоко горячее – 0,5 л
-Сливочное масло – 50 г
-Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
2. Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
3. Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!