Песочное тесто от Пьера Эрме. Этот рецепт люблю за его простоту и быстроту приготовления!



Песочное тесто от Пьера Эрме.  Этот рецепт люблю за его простоту и быстроту приготовления!

Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра 5 г
Соль 4 г Яйца куриные 1 шт.
Готовим песочное тесто
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов…

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

Как приготовить «Песочное тесто от Пьера Эрме»
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Шаг 1
Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Масло взбить в пышный светлый крем. Шаг 2
Масло взбить в пышный светлый крем.



Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

Собрать в шар (не месить!).

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

Песочное тесто от Пьера Эрме.  Этот рецепт люблю за его простоту и быстроту приготовления!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!