Чахохбили по-грузински



Чахохбили по-грузински

Продукты (на 8 порций)
Курица — 1 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Аджика (настоящая) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Любимые специи — по вкусу.

Приготовление:



Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
Прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры.
Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
Положить обжарку к курице в кастрюлю.
Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.
Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол

Приятного аппетита!
#курица #блюдо #горячее #сытно #аппетитно

Чахохбили по-грузински



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!