Базлама – лепешки, вместо хлеба. Мягкие и воздушные!



Базлама – лепешки, вместо хлеба. Мягкие и воздушные!

Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягкие и воздушные, полые внутри! Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще горячие или начинять по вкусу. Такая выпечка на кефире, вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно!

Ингредиенты:



мука – 1 кг.,
кефир – 400 г.,
вода – 400 г.,
дрожжи – 40 г.,
соль – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло.
Подробное приготовление лепешек смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Базлама – лепешки, вместо хлеба. Мягкие и воздушные!

Базлама – лепешки, вместо хлеба. Мягкие и воздушные!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!