Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель -1 кг (вес очищенного)
Луковица -1шт.
Яйца -3 шт.
чеснок -2зуб.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Крахмал -1-2ст.л.
Растительное масло -40мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.
Картофель сырой натрем на крупной терке.
1 большую луковицу натрем на мелкой терке.
Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1 ч.л. неполную соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.
На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.
Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.
Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!