Домашний постный майонез. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!



Домашний постный майонез. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г вареной или консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.



2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.

3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.

Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

Домашний постный майонез. Готовьтесь раздавать рецепт всем, кто его пробовал!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!