Суп с клёцками за 20 минут. Этому рецепту нет равных



Суп с клёцками за 20 минут. Этому рецепту нет равных

Ароматный суп с нежными комочками теста получается сытным, вкусным, аппетитным, смотрится просто чудесно и придётся по вкусу и детям, и взрослым.

При наличии заранее сваренного куриного бульона, суп можно приготовить всего за 20 минут. Получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

готовый куриный бульон 1,5 литра;
картофель 3 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 0,5-1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
лавровый лист, душистый перец, другие специи, соль по вкусу.
для клёцок:

мука 8 ст.ложек;
молоко 130 мл;
масло сливочное 1 ч.ложка;
яйцо 1 шт.;
соль щепотка.
Приготовление:

Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.



На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и прожарить ещё несколько минут.

Пока варится картофель, приготовить клецки: яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить молоко, масло и перемешать.

Добавить соль и постепенно всыпать муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.

Когда бульон с картофелем закипит, начать добавлять в бульон будущие клёцки по 1/2 ч.ложки, опустив ложку с тестом в воду.

Клёцки при варке разбухнут.

Когда всё клёцки всплывут, добавить пассеровку, перец и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 3-5 минут.

По желанию, суп можно сделать более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.

Попробовать суп на вкус, по необходимости досолить и подавать.

Приятного аппетита!

Суп с клёцками за 20 минут. Этому рецепту нет равных



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!