ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (ПРОСТОКВАШИ) СУПЕР РЕЦЕПТ!!!в закладки 23
Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно…, что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку…
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать “мешочек” и подвесить до окончательного стекания сыворотки.
Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.