Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.
Ингредиенты:
1 кг. капуста (молодая белокочанная)
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Приготовление:
Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.
Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем.
Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.
В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.
Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом.
Приятного аппетита!