Пряная килька по-домашнему



Пряная килька по-домашнему
Самая вкусная пряная килька, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Килька мороженая — 800 г.,
Вода — 0,5 л.,
Лавровый лист — 3шт.,
Перец чёрный горошком — 7 шт.,
Перец душистый горошком — 5 шт.,
Гвоздика бутоны — 3 бутона,
Кориандр в зёрнах — 1 ч. л. без горки,
Соль — 2 ст. л.,
Сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Приготовим вначале рассол. В кипящую воду отправить все специи и проварить минут 10, оставить остыть до комнатной температуры. Тем временем подготовим размороженную кильку, если есть шелуха — чистим, моем. Выкладываем в ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Оставляем на сутки при комнатной температуре, у меня + 23 — +24*, затем в холодильник ещё на сутки.



Вот так она выглядит через двое суток, жирок выступил, пробуем — уже готова!
Чистить или нет дело каждого, можно просто оторвать голову и вынуть внутренности.

Для наглядности почистила несколько штучек. Килечка получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.
Всем приятного аппетита!

Пряная килька по-домашнему



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!