МАННИК С ЯБЛОКАМИ готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат — просто объедение.



МАННИК С ЯБЛОКАМИ готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат — просто объедение.

Ингредиенты:
1-2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан манки (или 0,5 стакана манки + 0,5 стакана муки),
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
6-7 яблок для начинки.

Приготовление:

1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка «думает», слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.



3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.

4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.

5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

МАННИК С ЯБЛОКАМИ готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат — просто объедение.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!