Вчера готовила творожные кексы. Выпечка на основе творожного теста моя любимая, она всегда получается очень мягкой, нежной, особенно если тесто не переполнить лишними жирами и сдобой. Делюсь с Вами, как приготовить творожный десерт на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
творог — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
сметана — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
сода — половина чайной ложки, соду погасить уксусом;
ванильный сахар — 1 пакетик;
изюм — по вкусу;
мука — 1 стакан.
Творожные кексы — приготовление:
Творог протрем через сито, добавим в него яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешаем.
Сахара можно положить немного меньше, это дело Вашего вкуса.
Добавим растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Добавим погашенную соду и муку, изюм. Замесим тесто.
Формочки для кексов смазываем растительным масло и наполняем тестом до половины.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Это удобно!
Можно для выпечки использовать электрическую кексницу, я ней всегда пользуюсь, очень практично и удобно. В этом случае, разогреваем кексницу, слегка смазываем формочки растительным маслом, заполняем на половину тестом. Выпекаем кексы в кексницу в течение 15 минут.
Творожные кексы готовы. Можно украсить их сахарной пудрой и подавать на десерт к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита!