Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Не знаете, куда деть спелые или чуть переспелые бананы, которые вот-вот испортятся? Приготовьте из них фантастически вкусный чизкейк, для которого понадобится лишь четыре ингредиента!
Для приготовления возьмите:
полкило обезжиренного творога (либо творога с самой низкой жирностью);
пять-шесть спелых или чуть переспелых бананов;
две-три столовые ложки муки;
одно яйцо.
Возможно, понадобится еще немного сахара. Нужно ли его добавлять и когда – расскажу по ходу приготовления.
Рецепт приготовления:
Возьмите большую и глубокую чашку.
Разбейте в нее яйцо.
Миксером/блендером хорошенечко его взбейте. Так, чтобы оно увеличилось в объеме в несколько раз.
В чашку с взбитым яйцом выложите творог.
С бананов снимите кожуру и нарежьте их кружками толщиной в полтора-два сантиметра.
Отправьте нарезанные бананы в чашку с другими ингредиентами.
Снова при помощи миксера/блендера взбивайте продукты, пока они не превратятся в пюре однородной консистенции.
Теперь попробуйте немножко получившегося пюре. Если оно для вас достаточно сладкое, то продолжайте приготовление. Если же вам не хватает сладости, то всыпьте по своему вкусу сахар и взбивайте пюре миксером/блендером до полного его растворения.
Просейте в чашку муку и еще немного поработайте миксером/блендером, чтобы масса стала однородной.
Чтобы банановый чизкейк получился высоким, не берите слишком широкую форму для выпечки, так как он в процессе выпечки практически не поднимается.
Дно выбранной формы застелите пекарской бумагой и промажьте и дно и бока формы небольшим количеством масла сливочного.
Выложите в форму творожно-банановую массу и отправьте ее в раскаленную до 180 градусов духовку.
Пока чизкейк будет выпекаться, духовку не открывайте!
Как только поверхность чизкейка покроется румяной корочкой – выключите духовку.
Но не доставайте сразу чизкейк и не открывайте духовку, а дайте ему настояться еще в течение десяти-пятнадцати минуток.