Суп с клёцками за 20 минут. Этому рецепту нет равных



Суп с клёцками за 20 минут. Этому рецепту нет равных
Ароматный суп с нежными комочками теста получается сытным, вкусным, аппетитным, смотрится просто чудесно и придётся по вкусу и детям, и взрослым.
При наличии заранее сваренного куриного бульона, суп можно приготовить всего за 20 минут. Получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:
готовый куриный бульон 1,5 литра;
картофель 3 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 0,5-1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
лавровый лист, душистый перец, другие специи, соль по вкусу.

для клёцок:
мука 8 ст.ложек;
молоко 130 мл;
масло сливочное 1 ч.ложка;
яйцо 1 шт.;
соль щепотка.
Приготовление:

Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
Добавить картофель в бульон.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и прожарить ещё несколько минут.
Пока варится картофель, приготовить клецки: яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить молоко, масло и перемешать.
Добавить соль и постепенно всыпать муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
Когда бульон с картофелем закипит, начать добавлять в бульон будущие клёцки по 1/2 ч.ложки, опустив ложку с тестом в воду.
Клёцки при варке разбухнут.
Когда всё клёцки всплывут, добавить пассеровку, перец и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 3-5 минут.



По желанию, суп можно сделать более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.

Попробовать суп на вкус, по необходимости досолить и подавать.

Приятного аппетита!

Суп с клёцками за 20 минут. Этому рецепту нет равных



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: