Вкусно, сытно и полезно: интересный рецепт голубцов из кабачков



Вкусно, сытно и полезно: интересный рецепт голубцов из кабачков

Голубцы любят все. Сочная начинка, завернутая в капустный лист, съедается на одном дыхании. Вот только приготовить это блюдо получается не у всех. Ведь лист капусты крайне привередлив в приготовлении. Может разорваться, когда его снимают с кочана. Может разорваться, когда в него заворачивают начинку. Многие идут на хитрость: готовят ленивые голубцы, голубцы из пекинской капусты, долму. В этом перечне голубцы из кабачков – одни из самых вкусных.

Достаточно назвать всего три причины, по которым прямо сейчас нужно приготовить это блюдо. Во-первых, это просто. Во-вторых, это сытно. В-третьих, это по-настоящему вкусно.



Ингредиенты
кабачок – 2 штуки;
говяжий фарш (куриный, домашний) – 500 гр;
яйцо – 1 штука;
томатная паста – 2 столовой ложки;
сметана или йогурт – 3 столовой ложки;
чеснок – 3 зубчика;
соль, перец, специи;
укроп.

Приготовление
Рис отварить до готовности. Дать остыть.
В фарш добавить яйцо, рис, соль, перец. Выдавить чеснок. Сформировать шарики.
Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькими продольными полосками на овощерезке (до 5 миллиметров шириной).
В подготовленные полоски кабачков завернуть шарики фарша.
Выложить в форму для запекания.
В миске смешать томатную пасту со сметаной и специями. Тщательно размещать. Полученным соусом залить голубцы из кабачков.
Накрыть форму фольгой. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут снять фольгу. Оставить в духовке еще на 15 минут без нее.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.
Такое блюдо сможет приготовить каждый. Калорийность у него невысокая. Ее можно понизить, если говяжий фарш заменить куриным. Чеснок придаст блюду остроту, а томатно-сметанный соус – нежность и пикантность.

Попробуйте приготовить, и ваш мужчина больше никогда не скажет, что кабачки – это несерьезная еда!

Вкусно, сытно и полезно: интересный рецепт голубцов из кабачков



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!