Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ОСЕННИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ «ТРИ СТАКАНА»



ОСЕННИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ «ТРИ СТАКАНА»

Яркий, вкусный и быстрый!

Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Можно приготовить невероятно вкусный рассыпчатый пирог Три стакана. Насыпной пирог готовится просто и не займет много времени.

Ингредиенты:
Для теста

Мука пшеничная — один стакан
сахар — один стакан
манка — один стакан
масло сливочное — одна пачка (180 граммов). Предварительно его следует немного заморозить
соль — одна щепотка
Для начинки

тыква — 800 граммов
сахар — 100 граммов для начинки
лимон — один лимон. Понадобится сок лимона и цедра
Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана
Для приготовления теста в миску всыпать заранее просеянную муку, манку, сахарный песок и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.



Для приготовления начинки сначала нужно подготовить тыкву. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на крупные кусочки. Затем натереть тыкву на средней терке или прокрутить через мясорубку или проработать в комбайне.

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Отправить в миску с тыквой цедру лимона и сахар (количество для начинки). Выжать в тыкву лимонный сок из одного лимона. Все перемешать до однородности. Начинка для пирога Три стакана готова. Оставить ее в сторону для полного растворения сахара. При этом тыква даст сок, который не следует удалять, так как с ним тесто для пирога получится вкуснее.

Продолжаем готовить тесто. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку.

Приготовить разъемную форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы отправить третью часть полученной крошки. На сухую крошку выложить половину тыквенной начинки. Разровнять.

Затем на начинку выложить еще третью часть крошки. Разровнять. На сухую крошку выложить остаток начинки, на на начинку — остаток крошки. Все тщательно разравнивать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог должен остыть. Затем его можно вынуть из формы. Готовый пирог получается мягким, рассыпчатый, немного влажным. И очень вкусным.

ОСЕННИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ «ТРИ СТАКАНА»