Шоколадный пирог с творожными шариками
Удивите гостей и семью кулинарным шедевром. В разрезе пирог выглядит очень необычно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для шариков
250 гр. творога
2 желтка
50 гр. сахара
50 гр. кокосовой стружки
1,5 ст. л. (без верха) крахмала
Для теста
4 яйца
30 гр. сахара
50 гр. шоколада
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. какао
3 гр. соли
20 гр. ванильного сахара
2 гр. разрыхлителя
Сначала приготовить шарики: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Приготовить тесто: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Творожные шарики
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать 30-40 минут при 180º С.
Полить шоколадной глазурью.