Овощное ассорти запеченное под сыром



Овощное ассорти запеченное под сыром
Овощи, запеченные в духовке под румяной сырной корочкой – настоящее чудо вегетарианской кухни. Блюдо можно готовить из любых овощей, которые предпочитает хозяйка и сезонность овощного урожая. Посыпая блюдо сыром, помните, что сыра много не бывает, ведь от этого зависит вкус всего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый100 г
баклажаны1 шт.
помидоры1 шт.
кабачки1 шт.
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
зелень1 пучок
перец черный молотый
майонез/сметана
специи
соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощное ассорти готовится слоями. Каждый овощ необходимо помыть, очистить и нарезать. Затем выложить в форму. Первый слой из порезанного кубиком кабачка. Он выделяет сок во время приготовления, поэтому не стоит лить много масла на противень. Посолить.
2 Сырую морковь натереть на крупной терке или сделать мелкую нарезку соломкой. Выложить поверх кабачка. Баклажан нарезать кубиком. Посолить и дать стечь жидкости, чтобы убрать горечь из овоща. Выложить баклажаны на морковь, посолить и притрусить молотым перцем.
3 Зелень мелко нарезать и присыпать баклажаны. Чеснок пропустить через пресс и выложить на зелень. Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Порезать тонкими кольцами и выложить поверх зелени, застелив всю поверхность. Посолить. Полить сметаной или майонезом.
4 Противень с овощами поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром овощи и запекать еще 50 минут. Когда сырная корочка станет золотистого цвета, овощное ассорти, запеченное под сыром, достать и угостить вкусным и сытным ужином всю семью.

Овощное ассорти запеченное под сыром



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!