ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН торт «Кучерявый пинчер». РЕЦЕПТ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!



ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН торт «Кучерявый пинчер». РЕЦЕПТ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

Для того, чтобы приготовить такую шикарную сладость вам не понадобится много времени и особых навыков. Ее сможет сделать даже начинающая хозяйка. Этот десерт многим знаком из детства и стал любимчиком сладкоежек. Вместо чернослива и изюма можно использовать вишню или другие ягоды, к примеру. В любом варианте такой тортик уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.



Нужные ингредиенты
3 яйца
1200 гр сметаны
180 гр сахарного песка
200 гр сгущенного молока
250 гр муки
20 гр какао
9 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
140 гр изюма
100 гр грецких орехов
190 гр чернослива
200 гр сахарной пудры
160 гр черного шоколада
90 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
Затем добавляем сгущенку и сметану. Продолжаем процесс взбивания.
После чего просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем между собой и отправляем в подготовленную смесь.
Теперь сюда же просеиваем какао и еще раз все взбиваем до однородности.
Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем бортики и дно смазываем растительным маслом.
После чего выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Промываем чернослив и нарезаем его маленькими кусочками.
Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем 1000 гр сметаны и сахарную пудру. Перемешиваем все и, используя миксер, взбиваем 5 минут.
По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на три части. Небольшими кубиками нарезаем верхний корж. Толщина их должна быть приблизительно 2,5 см. Перекладываем кубики в отдельную емкость.
Теперь на блюдо для подачи выкладываем один из оставшихся коржей и хорошо смазываем кремом. После чего размещаем часть чернослива, орехов и изюма.
Затем накрываем вторым коржом и повторяем слои. Кубики обваливаем в сметанном креме и укладываем поверх «шапочкой».
Также смазываем кремом поверхность торта и присыпаем изюмом, орехами и черносливом.
После чего покрываем еще раз все кремом и ставим в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени в сотейник отправляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем все до однородности и поливаем подготовленной глазурью торт.
Возвращаем лакомство в холодильник еще на три часа. После чего тортик можно подавать к чаепитию.

ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН торт «Кучерявый пинчер». РЕЦЕПТ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!