Тыквенные блинчики с творогом



Вкусные тонкие блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
Тыквенные блинчики с творогом

Тыквенные блинчики с творогом
Ингредиенты:

тыквенное пюре 4 ст. л.;
молоко 250 мл;
яйца 2 шт.;
мука 160 г;
сахар (в тесто) + для посыпки 1+1 ст. л.;
творог (начинка) 250-300 г;
сахарная пудра (начинка) 2-3 ст. л.;
сода 0,5 ч. л.;
масло растительное 2 ст. л.;
масло сливочное 1-2 ст. л.



Тыквенные блинчики с творогом: пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере.
В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка).
Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу. Готовые блинчики промазать творожной начинкой.
Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, посыпать сахаром.

Выпекать 15 минут при 180 ⁰С.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!