«Умное пирожное». Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.



Самое умное и самое вкусное пирожное!

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто, но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится, и в скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности. Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Ингредиенты

-4 яйца

-2 стакана молока (теплого)-стакан воды

-стакан сахара

-115 гр. муки

-125 гр. масла



-1 ложка ванилина

Приготовление

1. Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

2. Растопить сливочное масло и слегка остудить.

3. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

4. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

5. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

6. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

7. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

8. При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!