Ингредиенты:
Для теста:
– 0.5 кг муки;
– 25 г свежих дрожжей;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
Для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– 100 г молочного шоколада;
– чайная ложка масла.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.
Делим тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
Выпекаем пирожные в прямоугольной форме.
Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
Смазываем форму для выпечки маслом и формируем торт: кладем первый корж, смазываем обильно вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
Повторяем все то же самое с другими коржами.
Ставим торт в теплое место на 30 минут, затем отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час.
Готовый торт охлаждаем и поливаем глазурью.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и периодически помешиваем пока масса не загустеет.
Приятного аппетита!