Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 2625 ккал.
Предназначение: на закуску.
Кухня: домашняя.
Сложность приготовления: легкая.
Классический салат Лисья шубка во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.
Ингредиенты:
картофель крупный – 2 шт.;
морковь – 270 г;
грибы – 300 г;
сельдь (вес с головой) – 350 г;
репчатый лук – 2 шт.;
яйца 1 кат. – 3 шт.;
майонез – стакан.
Способ приготовления:
Помытый картофель залить водой, не солить, после закипания варить 35 минут.
Снять кожуру, остудить. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, обернуть фольгой, запекать полчаса.
Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
Шампиньоны нарезать пластинками, ссыпать на горячую сковороду (важно – масло не наливать!), добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез.
Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.