Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт;
Ветчина — 250 грамм;
Яйца — 3 шт;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Капуста савойская — 250 грамм;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л;
Вода — 1-2 ст.л;
Майонез — по вкусу;
Орехи грецкие — по вкусу.
Ингредиенты для салата Анастасия
Нарезать соломкой ветчину.
Ветчина порезанная
Курицу нарезать соломкой или разобрать волокнами.Курица порезанная соломкой
Тонко нарезать капусту.
Нашинкованная савойская капуста
Из яиц пожарить блинчик: взбить их вилкой или венчиком, добавить ложку муки и воды. Блинчик остудить и нарезать соломкой.Порезанный яичный блинчик
В миску к капусте добавить курицу, ветчину, блинчик, корейскую морковку и майонез.
Все ингредиенты для салата в блюде
Смешать все ингредиенты и выложить в салатник для подачи. Сверху немного посыпать грецкими орехами.