Этот пирог настолько прост в приготовлении, что печь его можно хоть каждый день! Сочный, ароматный и нежный — намного вкуснее шарлотки. Справится даже начинающая хозяйка!
Для ценителей выпечки этот рецепт просто находка. Родные или гости сметут такую вкуснятину за считанные минуты и будут просить добавки.
Тесто с добавлением миндаля прекрасно гармонирует со сливовой кислинкой.
Приготовление этого чуда занимает немногим больше времени, чем обычная шарлотка.
Терпение будет вознаграждено нежнейшим кусочком дивно пахнущего пирога.
Ингредиенты:
Сливы синие — 700 гр.
Мука — 120 гр.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 130 гр.
Сахар — 80 гр.
Миндаль молотый — 70 гр.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Соль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Для теста необходимо масло комнатной температуры взбить с сахаром, пока масса не станет светлой.
Затем добавляем яйца, разрыхлитель и соль. Опять все взбиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями.
Молотый миндаль также кладем в наше тесто.
Духовку включаем на 180 градусов и начинаем заниматься начинкой.
Сливы надо промыть, убрать косточки и порезать на четыре части. Застилаем бумагой для выпечки форму нужного диаметра. В нее выливаем половину всего теста и укладываем большую часть начинки.
Сверху заливаем оставшейся смесью. Украшаем верх нашего пирога сливами, слегка вдавив их в поверхность выпуклой стороной.
Время приготовления составляет 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Лучше проверить готовность спичкой. Еще в горячем виде пирог надо посыпать пудрой и корицей по вкусу.