Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!



творожными батончиками
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. ванили
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.



Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
Нарежь батончики любой удобной длины.
Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!