АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ





АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара.
Косточки удаляю и варю половинки ,
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые.
На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало.
Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока расстает сахар.
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился
Доводите до кипения, но не кипятите …Отставили .
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите
И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится.
Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим …
Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко …



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!