Печеный картофель



Печеный картофель
Ингредиенты:
Картофель (небольшого размера и желательно молодой) – примерно 800 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Душица сушеная – 1/2 чайной ложки или смесь итальянских трав по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 столовых ложки



Запеченный с травами и специями картофель очень вкусный и более полезный, чем картофель фри. Может быть самостоятельным блюдом с салатом, а может – отличным гарниром к мясным блюдам.

Приготовление:
Картофель промыть и почистить. Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке. В маленькой посуде смешать их с душицей, черным перцем, сладкой паприкой, солью и растительным маслом. Полить этой смесью картофель и хорошо перемешать, чтобы картофель был хорошо покрыт этой смесью. Затем выложить картофель одним слоем на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 25-30 минут картофель перевернуть, чтобы он зарумянился с другой стороны.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!