Варенье из малины — лучший рецепт





Варенье из малины
Варенье из малины:
Ингредиенты:
малина – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 ст.
Способ приготовления
Малину переберите, удалите мятые и подпорченные ягоды. Если малина загрязнена, аккуратно её вымойте. Оборвите плодоножки.
В варочный таз налейте воду, положите сахар. Сварите сироп.
Частями засыпьте в сироп малину. Чтобы ягоды равномерно распределились в тазу, его нужно аккуратно встряхивать и поворачивать из стороны в сторону.
Варите варенье на среднем огне 10—15 минут. Пену, которая обязательно будет появляться, тщательно снимайте. Оставшаяся пена при хранении варенья окисляется, что сказывается на качестве продукта.
Чтобы варенье не пригорело, помешивайте его ложкой, стараясь не повредить ягоды.
Варенье считается готовым, когда перестает выделяться пена. Проверьте его готовность, капнув немного сиропа на блюдце. Если капля сиропа не растекается, а сохраняет форму, то варенье считается готовым.
Чтобы варенье сохранило красивый цвет, постарайтесь его быстро остудить.
Расфасуйте варенье в сухие чистые банки, горлышко закройте пергаментом и завяжите тесьмой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!