Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 2 стак.
— Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт.
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Творог (2–9% жирности) — 750 г
— Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
— Крахмал — 4 ч. л.
— Корица — 1 ч.л.
— Соль- 1 щепотка.
Способ приготовления: Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния. Поставить в холодильник минут на 30. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!