Как приготовить картопляники



Как приготовить картопляники
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
сливочное масло — 40 г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
мука — 35 г
растительное масло — 35 мл

Приготовить такие котлеты — хороший способ разнообразить свой стол, если ты предпочитаешь картофель другим видам гарниров.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить хороший кусочек сливочного масла.
Пока картофель не остыл, размять его вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.



Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!