Способов окрасить пасхальные яйца насчитывается немало. Но, какой бы способ Вы не выбрали, нужно заранее вымыть с пищевой содой яйца и сварить их вкрутую.
Первый способ:
взять луковую шелуху, отварить её в течение получаса, полученным настоем залить сваренные вкрутую яйца и проварить их несколько минут на маленьком огне. Чем дольше держите – чем насыщенней будет цвет яиц.
Второй способ: яйца обмотать любыми нитками, и варить минут 15 – рисунок на яйцах будет «мраморным» за счёт того, что нитки полиняют.
Третий способ: применить для окрашивания пищевую краску, ещё горячие яйца расписать акварелью, а затем смазать растительным маслом для блеска. Краска на горячей поверхности мгновенно высыхает и не расплывается.
Четвертый способ: отваренные яйца обвалять в самом обычном рисе, завернуть в кусочек марли и зафиксировать ниткой, и затем несколько минут проварить с луковой шелухой.
Пятый способ: покрасить яйца в один цвет. После высыхания на яйцо нанести капли горячего воска. После застывания воска, яйцо окунуть в плошку с другим цветом краски. Когда краска высохнет, яйцо опускают на минутку в горячую воду. От неё воск тает, и рисунок приобретает причудливые формы.
Шестой способ: окрасить яйца в темный цвет, высушить, нанести простым карандашом рисунок и процарапать его шилом или толстой иглой.