КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ





Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.
Ингредиенты
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 200–250 г.
Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление
В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!