Рецепт пирога с мясом
Тесто:.
Нужно:2 стакана кефира
ровно 5 стаканов муки
200гр-маргарина
1ч.л-соды.
мягкое масло смешиваем с мукой(должна получится как бы крошка),соду перемешиваем с кефиром и добавляем в муку с маслом.Месим тесто.После на 30 минут убираем его в холодильник(я ложу его в мешочек потом в холодильник).Тесто может немного прилипать к рукам,но когда его раскатываю,просто сыплю немного муки на стол и катаю.
Начинку делаю так:Режу немного мяса(свинина или куринное мясо сырое) небольшими кусочками(говядина и баранина думаю долго будут готовится поэтому никогда не делала пирог с говядиной или бараниной),лук полукольцами,картофель(сырой) полосочками,все смешиваю добавляю соль,перец и растительное масло.
Дальше как обычно раскатываю тесто ложу на него начинку с верху еще один слой теста верх смазываю желтком делаю вилкой дырочки чтоб тесто в духовке не надувалось и в духовку минут на 30 при 180-200(в обще смотрю на глаз как хорошо подрумянится вытаскиваю.Обычно сам противень я ставлю не в серединку духовки а чуть ниже).Пирог получается очень вкусным и тает во рту.
P.S:Вообще обычно пеку его на глаз,если картошку тоненькими кусочками нарежу ставлю в серединку духовки и как пирог приобретает красивый золотистый цвет с увереностью вытаскиваю его,а если немного потолще картошку нарежу то ставлю в духовку чуть ниже серединки и пеку там.Как приобретет золотитый цвет вытаскиваю его и обычным способом немного протыкаю ножом проверяю готова ли картошка.Делаю его о-о-чень часто и о-о-чень давно,не было такого что картошка оказывалась сырой.Приятного всем аппетита!!!!!