Картофель запеченный со сливками



Картофель запеченный со сливками
Предлагаю познакомиться с простым рецептом картофеля запеченного со сливками по давнему германскому рецепту. И как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо. Универсальное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Сливки — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4



Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления картофеля запеченного со сливками хоть и имеет довольно давнюю историю, но по сути, ничего сложного в себе не содержит. Простые ингредиенты, легко готовится, но зато как звучит — Gratin dauphinoise! Так что удивите своих гостей «новым» праздничным блюдом.

Как приготовить картофель запеченный со сливками:
1. Картофель моем и чистим, а затем опять тщательно промываем. Нарезаем тонкими кружочками, и обсушиваем.
2. Форму для запекания смазываем любым жиром, маслом, или же застелите его бумагой для запекания.
3. Чеснок чистим и очень мелко крошим.
4. Теперь выкладываем слой картофеля, немного сливочного масла, немного чеснока.
5. Потом опять картофель, и так, пока слои не закончатся.
6. В сливки добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Заливаем картофель. Оставим настояться 10 минут.
7. Отправим в разогретую духовку примерно на час, прикрыв фольгой. За пять минут до окончания готовки фольгу нужно снять, чтобы картошка зарумянилась сверху.

Готово! Надеюсь, вам этот простой рецепт картофеля запеченного со сливками придется по душе. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!