Самый нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Очень нежный, очень вкусный, очень лимонный! Не нужно готовить по другим рецептам — но обязательно попробуйте ЭТОТ пирог! Только осторожно!!! Это очень-очень-очень вкусно! Слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, ….
Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам — попробуйте этот пирог! Очень нежный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
• Лимон — 2 шт.
• Мука — 260 г
• Яйца — 3 шт.
• Масло сливочное — 200 г
• Сахарная пудра 230 г (150 г — в тесто + 80 г для помадки)
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером.
Добавить ванилин и щепотку соли — перемешать.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Чтобы приготовить помадку — смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.