Как приготовить капустные оладьи



kapustnie oladi 1



Ингредиенты:
200г капусты белокочанной,
2ст.л. нарезанной петрушки,
1ст.л. нежирной сметаны,
1 яйцо
50г твердого сыра
белый молотый перец,
2-3ст.л. муки,
¼ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли.

Приготовление:
нашинкуйте капусту, опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите, перемешайте с петрушкой, добавьте взбитое вилкой яйцо, сметану, тертый сыр, перец, перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. На противень выложите пергамент, на него ложкой выложите капустные оладьи, поставьте в разогретую духовку на полчаса.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!