- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- грецкие орехи 50 г
- чеснок 3 зубчика
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- майонез
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны моем, обсушиваем , прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30, до готовности. Затем снимаем кожуру и остужаем. Режем кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок , перемешиваем.
- Шаг 2 Яйца и сыр трем на терке.
- Шаг 3 В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через минуту удаляем кожицу.
- Шаг 4 Режем помидоры кубиками, выкладываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Шаг 5 Грецкие орехи рубим ножом.
- Шаг 6 Собираем салат, используем разъемную форму смазанную растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны, затем грецкие орехи, смазываем майонеза.
- Шаг 7 На орехи — помидоры, солим, смазываем майонезом.
- Шаг 8 На помидоры — яйца — майонез.
- Шаг 9 Сверху посыпаем сыром. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!