Салат почти по-китайски



salat-po-kitaiski

Ингредиенты



  • Белокочанная (или красно-кочанная) капуста — 1/2 небольшого кочана.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша крахмальная — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Укроп — пучок.
  • Лимонная кислота (или сок лимона) — щепотка.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Имбирь тертый — щепотка.
  • Приправа китайская «маласянь»
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками, посолить.
  • Шаг 2 Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
  • Шаг 3 Крахмальную лапшу приготовить — отварить до готовности.
  • Шаг 4 Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой.
  • Шаг 5 Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: