Ингредиенты
- Белокочанная (или красно-кочанная) капуста — 1/2 небольшого кочана.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша крахмальная — 150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Укроп — пучок.
- Лимонная кислота (или сок лимона) — щепотка.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Имбирь тертый — щепотка.
- Приправа китайская «маласянь»
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками, посолить.
- Шаг 2 Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
- Шаг 3 Крахмальную лапшу приготовить — отварить до готовности.
- Шаг 4 Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой.
- Шаг 5 Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!