ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ /БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ/
Предлагаю вам рецепт великолепного болгарского блюда.
Его можно кушать как в холодным так и в горячем виде.
Этот рецепт мне достался от свекрови .
Нам понадобится :
10-15шт. болгарского перца
1кг помидор
лук порей или 1 небольшая головка репчатого лука
4-5 зубчика чеснока
1ч.л чабер
пучок свежей петрушки
2-3 яйца
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец запечь в духовке, а лучше на электрической плите / можно взять и консервированный, уже печеный , перец/
Почистить его от кожицы и семечек
Берем две тарелки, в одну насыпаем муку, а в другой разбиваем яйца
Обмакиваем перец сначала в муке
Потом в яйце , и опять в муке.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон
Выкладываем ровным слоем в широкую кастрюлю.
По принципу перец уже готов к консумации и во многих болгарских ресторанах его предлагают под названием «чушки пане», но мы любим это блюдо с соусом
Делаем соус
Натереть помидоры на терке.
В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук порей
когда лук станет мягким добавляем натертые помидоры
Варим минут 5-10 ,
Разводим в отдельной посуде 1ст. л муки с 1/2стакана воды и добавляем в соус.
Добавляем и специи, солим.
Варим еще минут 5 и добавляем нарезанный чеснок.
Этим соусом заливаем перец и посыпаем мелко нарезанной петрушкой /после того как вы залили соусом перец варить уже не надо достаточно просто залить соусом /
Приятного аппетита!!!