БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»



БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»

2 баклажана (крупные)
50 г очищенного чеснока (или сухой чеснок – по вкусу)
2 сладких перца (красный, мясистый)
2 моркови (средние)
соль – по вкусу

Маринад:



100 г оливкового (или другого растительного) масла
1 луковица
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. (без верха) жидкого меда

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»

Кроме того:
растительное масло – для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить.
Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь.
Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто — коричневой корочки с обеих сторон.
Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Переложить в широкую миску.
Натереть морковь на корейской терке (длина соломки не играет роли).
Добавить к баклажанам.
Маринад:
Нарезать произвольно лук.
Разогреть масло.
Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.
Сразу снять с огня.
Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).
Добавить мед и уксус, тщательно размешать.
Сразу вылить маринад на баклажаны.
Перемешать.
Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки.
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.
Добавить в миску с баклажанами.
Осторожно перемешать.
Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Сверху положить груз.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Подать в холодном виде.
Хранить не более 2-3 дней в холодильнике.

Приятного аппетита, баклажаноманы!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!