Яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Кефир — 1 ст.
Ванильного сахара — пакетик
Щепотка соли
Мука — 1 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20.
После жарим оладушки на сковороде до золотистости с обех сторон, я готовлю их на среднем огне под крышкой.