Селедка в горчичном маринаде — это стоит попробовать!
Вкусная и быстрая селедка в маринаде.Этo довoльно оригинальный рецепт вам понравятся.Сохраните себе, пригодится! Рекомендую
Что надо:
2 селедки (филе).
для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
Что делать:
- Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
- Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
- Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.
- В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).
Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но муж был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!
Очень вкусные чебуреки — быстро и легко.
Ингредиенты для теста:
— 1 стакан густой простокваши
— мука
— соль по вкусу
— 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
Фарш не должен быть густым — тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.